Русский
English
Aloha - предприятия, товары, услуги, знакомства, вакансии, фриланс, автобазар, доска объявлений
 

Купить квартиру у хозяев, объявления о продаже жилой недвижимости от хозяев

Купить квартиру у хозяев, объявления о продаже жилой недвижимости от хозяев

28.07.2011

Не секрет, что агентства недвижимости берут несоразмерно много за информацию о владельцах недвижимости для продажи и аренды. Это неправильно. Никто не против посредников, но стоимость информации должна быть адекватной.

Aloha Realestate – это проект, предназначенный для предоставления информации о различных объектах недвижимости владельцев по адекватной цене.

Просмотр объявлений владельцев объектов недвижимости платный, однако его стоимость в сотни раз меньше той, которую придется заплатить при традиционной схеме оформления сделки через агентство недвижимости.

При покупке квартиры покупатель обычно смотрит около 20 квартир. В настоящее время АН берет 5% от стоимости квартиры. То есть при условной стоимости квартиры $50 000, нужно заплатить АН $2500. Таким образом, стоимость одного прсмотра можно примерно оценить в $125.

На Aloha RealEstate стоимость просмотра одной квартиры составляет $0,5-$2 в зависимости от города (в Москве дороже, чем в Киеве, в Киеве дороже, чем в Донецке). При этом стоимость просмотра никак не зависит от стоимости самой квартиры. В самом деле, услуга одна и та же, почему покупатель должен платить больше за более дорогую квартиру?

Таким образом, 20 просмотров будут стоить покупателю от 10 до 20 долларов, вместо $2500.

Проект предполагает возможность размещения объявлений о купле, продаже, сдаче в наем объектов жилой и нежилой недвижимости, офисных, складских и производственных помещений. Учитывается новострой (продажу осуществляет непосредственно застройщик) или вторичный рынок.

Благодаря удобному поиску подобрать подходящий вариант очень легко. Имеется поиск по карте – можно щелкнуть в любом месте карты, задать радиус и получить все искомые объекты в заданном диапазоне.

Квартиры хозяев

Выгода для покупателей недвижимости

Выгоды покупателей или арендаторов недвижимости очевидны:

  1. Отсутствие необходимости договариваться с маклером о просмотре объекта. Достаточно договориться только с владельцем. Это огромная экономия времени.
  2. Отсутствие необходимости платить комиссию АН (в настоящее время она составляет 5% от стоимости объекта при купле/продаже или 50% от стоимости месячной аренды). Например, при стоимости квартиры $50 000 необходимо заплатить АН $2500. Если исходить из того, что для выбора объекта необходимо 20 просмотров, стоимость решения при использовании Aloha Realestate составит $10 – то есть в 250 раз дешевле.
  3. Возможность избежать лишних просмотров, выяснив необходимую информацию по телефону непосредственно у владельца объекта.
  4. Независимость стоимости просмотра от стоимости объекта недвижимости. При традиционной схеме АН берет 5% от стоимости объекта, хотя выполняет ту же самую работу. В нашем случае покупатель платит фиксированную сумму независимо от стоимости объекта.
  5. Возможность самостоятельно выбирать экспертов для решения различных вопросов, связанных с покупкой недвижимости и оформлением документов. В традиционной схеме покупатель жестко привязан к тому АН, которое нашло ему квартиру, независимо от квалификации его экспертов.

Выгода для риэлторов (посредников, агентов по недвижимости, маклеров)

Выгоды риэлторов тоже немалые:

  1. Отсутствие необходимости ездить и показывать квартиры. Каждый выезд требует 1-2 часа времени, и осуществляется за счет агента. Эффективность же составляет 1-2%. То есть чтобы совершить сделку, требуется провести 100 показов, затратив 100-300 часов, не говоря о накладных расходах. За то же время агент может разместить несколько квартир собственников и гарантированно получать доход, не выходя из дома. Каждая занесенная маклером квартира автоматически закрепляется за ним, фактически это эксклюзив. В традиционной схеме одну и ту же квартиру могут продавать множество маклеров.
  2. Неограниченный доход. Маклер получает 50% от стоимости просмотра занесенной им квартиры. Он может занести неограниченное количество квартир собственников и получать доход с каждой из них.
  3. Возможность работы по совместительству. Совсем необязательно посвящать работе с проектом все свое время. Человек может совмещать эту работу с любой другой, и получать дополнительный доход.
  4. Высокий доход. При полноценном развитии проекта одну квартиру могут просматривать по нескольку сот раз в день. Таким образом, доход маклера с одной квартиры может составлять 100-200 грн./день, а квартира продается несколько месяцев.

Выгода для владельцев объектов недвижимости

Для владельца квартиры или другого объекта недвижимости очевидны три выгоды:

  1. Намного меньшее количество просмотров объекта. Работая с АН по традиционной схеме, владелец объекта недвижимости вынужден постоянно показывать свою квартиру. В большинстве случаев люди приходят просто посмотреть. Каждый, кто сталкивался с этим на практике, знает, как выматывает непрерывная череда «покупателей», которые ходят по квартире, как по музею, часто ведут себя вызывающе, стесняют владельцев. А если в доме маленький ребенок или пожилые люди, такое нашествие превращается в кошмар. Ничего приятного в этом нет, но в традиционной схеме это неизбежно, так как покупатель не может напрямую выяснить интересующие его подробности о квартире непосредственно у владельца.
  2. Финансовая выгода. Очень часто сумма, которую покупатель должен заплатить АН, вполне достаточна для совершения сделки. Владелец что-то уступает, и покупатель может совершить сделку, но часто не хватает именно этих нескольких тысяч (а иногда – десятков тысяч). При использовании проекта Aloha Realestate покупателю будет легче торговаться и совершить сделку.
  3. Благодаря проекту, владельцу недвижимости будет легче и быстрее продать ее.
     

Сервис Aloha RealEstate дает возможность напрямую сязываться с хозяевами квартир, и гораздо быстрее подбирать интересующие варианты, не говоря уже об огромной экономии. Разумеется, если поккупателю потребуются дополнительные услуги по сопровождению сделки, он всегда может обратиться к специалистам и оплатить их услуги отдельно. Но это будут уже заказанные услуги, а не навязанные.



Просмотров: 1958

Комментарии (всего 1)

Д.К.  16.11.2011 16:08
Хорошо, как внести данные?

Оставить комментарий

Анонсы

04.02.2013

Туристический сайт Portal-Tour

Туристический сайт Portal-Tour
Издательство стартапов StartupCreation выпустило очередной новый проект: туристический портал Portal-Tour. Как ...

04.02.2013

Сервис он-лайн заказа ремонта автомобиля NadKapotom

Сервис он-лайн заказа ремонта автомобиля NadKapotom
Издательство стартапов StartupCreation выпустило очередной проект: сервис он-лайн заказа ремонта автомобиля Nadkapotom. ...

26.12.2012

Социальная сеть любителей котов и кошек

Социальная сеть любителей котов и кошек
У вас есть кот? Заведите про него блог, покажите всем, как он красив и забавен! Надо отдать котенка в хорошие руки? ...



 

 
Copyright © 2011-2013
Создание сайта - StartupCreation